北海道では冬のストーブが快適な日常生活を送るとても重要な生活器具です。
10月以降になると、朝や夕方以降の気温がぐっと下がり、あっという間にストーブの点火する時期になります。
ストーブは寒くなると、毎日使用しなければなりませんので、本格的な寒さが来る前に、修理・分解整備をお勧め致します。
火が伴う電化製品は、長年の点検や修理を怠ると重大事故に繋がる可能性があります。ご家族やご自身の安全の為にも、早期点検しておきましょう!
ストーブの燃えが悪い・着火が悪いようであれば分解整備をおすすめします。
使用されているストーブは使用中に、ススや酸化物等で徐々に汚れていきます。フィルターの掃除をしていても、内部にホコリがたまってしまうのです。
2~4年に1回の分解整備で機器の熱効率、寿命がグンと伸び、シーズン中の思わぬトラブルを防ぎます。
ホコリ・ゴミを乾いた布などで取り除いてください。ホコリ・ゴミがあるとショートの可能性も増えます。
温風吹出口の前に衣類を置いて乾燥させたり、紙などで空気取入口をふさがないようにしましょう。
スプレー缶の圧力が上がって爆発の危険があります。決して置かないでください。
カーテン、障子などの燃えやすい物のそばで使用しないでください。温風吹出口の前に座布団などを置かないようにしましょう
故障や事故の可能性があり、危険です。すぐに使用を停止して、すきっぷまでご連絡ください。
コロナ、サンポット、ノーリツ、トヨトミ、その他各メーカー
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